開發者日誌 – 25

歡迎收看最新的“開發者日誌”系列。你可以在這裡得到來自開發組的開發資訊!

scr1

透露更多平衡2.0後的PvE吧!

平衡2.0後,PvE各困難度都已調整以表現應有的挑戰難度。在困難模式下AI會少亂發HE彈,戰車表現亦會跟玩家戰車非常相近。以往各PVE模式AI的血量和傷害都跟玩家的都不同。現在的困難模式下,AI的血量就有玩家的90%

因此他們的瞄準圈,轉向和其他表現都跟玩家戰車數據幾乎相同,但不會令它們表現超越玩家戰車。我們令AI的開火有輕微的延遲,令AI的裝填時間和玩家相同時需要較長時間開火。

故此:

  • PvE困難模式在公測中上從未好好平衡
  • AI出現位置不會在0.19更新更改
  • 除了AI的彈種選擇和優先次序,我們不會對bot AI進行其他大改變。我們從來沒有說我們做過

至於AI使用適當彈藥的能力 – AI不會因應目標忽然改變使用彈藥。他們只會重新裝填適當的。

穿透顏色指示的改變是否旨在修正臭名昭著的像素弱點射擊?

首先,改變後的顏色指示是這樣的:

  • 綠色 – 60%至100%穿透
  • 黃色 – 20%至60%穿透
  • 紅色 – 0%至20%穿透

這並非解決像素弱點射擊的方式。實際與這方面無關。

 

目前玩家只有看到顏色指示變成綠色,擊中就等於100%擊穿,我們並不喜歡這個情況。這不會令玩家真正了解到裝甲佈局或策略性瞄準,因為玩家只是透過顏色指示就知道穿透。反而當玩家瞄向穿透顏色指示為綠色的位置時沒有擊穿,會覺得是遊戲的錯誤,而非有一小可能性他們並沒擊穿目標。

改變穿透指示對RNG絕無影響,但可讓玩家累積經驗,按每架戰車知道敵人那些擊穿指示為綠色的位置才是較易擊穿。請謹記,遊戲的穿透指示本身已考慮到傾斜或間隙裝甲或ERA等,所以指示是挺具體的,但指示的準確度就不會太明顯。

當穿透指示是綠色,意思是玩家可以穿透那些地方。這並非錯覺,亦非只有1%機會,只是不再是完全保證每發都可以擊穿而已。

會否擔心平衡2.0後MBT會太易被擊穿嗎?

平衡2.0中的MBT感覺還是挺強,但弱點會明顯,玩家必須考慮MBT適當的定位。 玩家不能再在敵人面前不停擺動車身,就可以彈走大量的炮彈,但當敵人攻擊玩家時,擺角和掩體會大幅提升防禦優勢。 我們亦對很多地圖做了一些調整,令玩家有更多機會去進行稜線射擊甚至只是曝露自己炮管,但側翼容易受到攻擊。所以玩家要記得有弱點不等於戰車變弱。

不過,我們已經發現一些M60系列的裝甲測試,他們表現非常脆弱?

M60系列有不錯的首上和砲塔裝甲,特別是裝上ERA的M60A3,因為ERA提升裝甲厚度。 不是每架低階車都有良好裝甲,而M60系列之後的Abrams就有不錯的裝甲。遊戲中M60系列跟其他MBT一樣,裝甲已非常接近現實數值了。

今期完結。下回再見!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s