開發者日誌-22

1:Balance 2.0的PvE會怎樣!

0.19更新會引入幾個PvE的更改。首先無論測試伺服器測試結果如何,從PvE中刪除SPG。評估顯示PVE SPG造成毫無反抗的針對,令玩家有不必要的挫折感,不利於PvE的整體表現。

其他更改包括:

  • AI和玩家戰車階級相同 – 除了回收車(-1)和精英車(+1)
  • 重做AI車輛表現差距 – 血量和準度表現取決於難度,其餘數據與玩家戰車相同
  • AI會發射ATGM,但ATGM只會直線飛行,飛行路徑不變
  • 有ATGM和機炮的AI會按玩家戰車切換武器(AI不會在機關炮打不穿的情況下繼續用機關炮攻擊MBT)
  • AI會按目標切換彈種

玩家隊伍將調整為至少有一架MBT,而AI會再進一步調整。

總之,以上PVE變化將提供玩家期望已久的更多樂趣和挑戰。最後不得不提,會新增兩個新的具挑戰性PvE任務。我們希望大家會喜歡!

2:Balance 2.0裡面機炮有甚麼變化?

機炮會在0.19更新被nerf,並給它更真實的特色。 它不再可能對一輛重裝甲戰車如MBT正面造成傷害,亦不能一輪機炮就打死一個目標。 機炮只會對低裝甲目標造成威脅。 為彌補這點,絕大多數AFV可發射ATGM。

3.偵查機制會在Balance 2.0中有任何更改?

目前未定,我們目前仍在評估中。已計劃在將來進行更改。

4.玩家數據會在0.19更新中重置嗎?

正在研究,暫時計劃中。

5.有考慮過在Steam發布遊戲來提高遊戲人口嗎?

的確有很多方法來宣傳和招攬新玩家,Steam是考慮之一。My.com另外一款遊戲,Cloud Pirates,最近登錄了Steam Greenlight,它的成功可證明登錄Steam不是問題,AW可以仿倣。然而,這不代表有任何具體計劃或事項適宜公開。

6. XM1會成為金幣車。擁有過XM1的舊玩家會否可免費獲得?

目前沒有計劃這樣做。

7.為什麼“Dragoon”會同時出現在兩個AFV和TD兩個分支裡,是代表有兩個不同的Dragoon嗎?

不,它只是在兩個分支中共通的。

8.平衡2.0後戰鬥時間會變成怎樣?

會變長因為生存性普遍提高朋。 玩家可以更好地應對情況。

9.平衡2.0會改善地圖嗎?

我們花了很多時間修改地圖。Highwall和Lost Island會大修 – 可走動空間會更多,Highwall部分地圖會填平,變化相當之大。

10. 平衡2.0會改變MM嗎?

會。 MM會考慮到了車種之餘亦會考慮戰車角色。隊伍組合會改變,雙方會有類近數量的偵查車或肉搏車之類變得更平衡。戰車會有角色定位 – 例如Terminator家族,即使屬AFV,角色仍算肉搏車。

11. Balance 2.0中的經濟變化怎麼樣?

會調整收入以反映更新,總體利益大致一樣,只按補償Balance 2.0大修對系統進行修改而已。

12. 如何平衡2.0後的PVP?

“短期”內會做三件事來協助正常的PvP輪候:

一:讓玩家選擇以Global Operation優先,PvP優先或兩者無優先輪候。GO的輪候列會被刪除,兩個模式都從同一個輪候列中揀選。由於它只是優先度選擇而非切換,所以GO優先的玩家在輪候時有足夠人數開一場PvP,會輪入PVP裡,反之亦然。

二:加入一個新的“小規模”模式,組成較小的隊伍在較小的地圖裡對戰。這不會產生一個新的輪候,但當在線人數低的情況下,組成兩隊小規模隊伍在小地圖戰鬥會令玩家感到不會浪費時間在等候上面。

第三:重造一些現有地圖,以乎合Balance 2.0中推行的新遊戲風格。我們這一年來在地圖製作方面做得更好,因此可以重造一些現有地圖,重新修改它們部分地形。 Lost Island和Highwall是我們正在大修的兩個地圖,內部測試所得的反應非常正面。變化亦相當明顯,並是一個灌木或岩石左搬右搬,相信玩家會發現這些地圖更好玩。

以上所述都處於開發之中,並非概念而已。這些是我們實際努力進行的事項。PvP各方面不應是GO的“對手”,就像Battlefield裡Domination不會和Rush互相競爭。他們的模式根本不同,只是有共同玩家而已。有些喜歡GO,而有些喜歡PvP,然後又有一些無特別喜好。

Lords of War則是獨一無二的,它不是一個24/7全天候模式。只會在特定時段內,如在一天指定時間和有階級限制的活動。在特定時段外不會與其餘PVP模式競爭。即使如此,它只是針對那些真正想玩電競的玩家而已。

有關Balance 2.0的更多信息,請訪問我們的專頁。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s