即將登場: BMD-1P

scr1

BMD-1P

9M111和9M113 ATGM

9M111 Fagot ATGM自1963由Tula市的CKB-14設計局開發,總設計師為A.G. Shipunov和N.F. Makarov。飛彈口徑120mm,最大射程2.5km,需時11秒,可穿透400mm垂直軋理均質裝甲。升級型號9M111M採用不同彈頭,穿透力提升至460mm,最大射程不變,但需時增加至13.5秒。

9M113Konkurs ATGM亦由CKB-14設計局,Shipunov主理,1974年服役。跟Fagot相比,口徑增至135mm,穿透力600mm,射程增至4km,需時19.2秒。1986年推出改良型號9M113M Konkurs-M,速度250m/s,穿透力800mm。

scr2

發射裝置及其他改動

9P135發射裝置包括9P56M發射器(連可拆卸腳架)和9S451M光學引導器,平日可收納在炮手座下,戰鬥時可掛在炮塔頂部,主炮右邊的同軸專用插座。發射方向主要由炮塔轉向決定,但發射器可左轉15度,右轉37度以提供更好瞄準。發射器俯仰角為+10/-5。如有需要,發射器亦可以裝上腳架供士兵使用。

其他改動並不明顯,例如:

  • 機槍載彈量下降至1500發
  • 改動彈藥架配置
  • 車身正面些許佈置少許

BMP-1P靠用排氣系統製造煙霧的,但少量BMP-1P加裝了82mm 902V Tucha彈霧彈發射器。1980以後,12ST-70M電池由容量更大的改良型號12ST-85R所取代,支撐輪改用全鋼製,引擎加上全新電力加熱噴嘴以方便寒冷天氣下開機。

scr3

最後在1984年,AFV的舊式真空管R-123M和R-124型電台換式半導體R173 Abzac電台,包括R-173R發送器和R-173P接收器。

BMD-1P下還有BMD-1PK指揮車型號,配有GPK-59迴轉羅盤,加裝多一套R-123M電台,ATGM和機槍載彈量分別減至3發和1250發。

這些改裝令BMD-1P比BMD-1重400kg,達7.6噸。由於引擎依舊為V6 5D20-240 engine,馬力240hp,推重比由33.3 to 31.6,但無影響頂速和越野性能。主炮和尺寸維持不變,裝甲依然是軍用鋁製,分佈跟BMD-1相同為:

  • 首上15mm(傾斜75度)
  • 首下32mm(傾斜47度)
  • 車側上方:23mm
  • 車側下方:20mm
  • 車身頂部:12mm
  • 底盤:12mm
  • 背面:15-20mm
  • 炮塔正面:22mm(傾斜42度)
  • 炮塔側面:18mm(傾斜33度)
  • 炮塔背面:12mm (傾斜21度)
  • 炮塔頂部:5mm

兩者裝甲唯一分別是BMD-1P首上加裝摺紋擋板,以避免子彈跳入駕駛觀測孔,形成跳彈陷阱。

正面裝甲理論上可抵禦12.7mm穿甲彈,但現實只可以擋到小型火力或破片。BMD整個家族都承受不到突擊步槍以上的火力,以致戰損率在每次戰爭(包括阿富汗)都屬高企。

scr4

畢竟,BMD家族是為了前蘇聯和今日俄羅斯空降軍精英部隊設計,要求輕巧以便空投,同時裝備反裝甲火力支援空降士兵作戰的,防護低下就是這些設計的代價。前蘇聯服役的BMD-1為不少前蘇聯加盟國例如俄羅斯、烏克蘭和白俄羅斯等繼承。俄軍尚有約100架現代化版本,但現在已屬過時車種,估計2000架BMD-1早已歸入預備役。

BMD-1比較近期的參戰記錄是2003年第二次海灣戰爭和近年的烏克蘭內戰,但對戰局的影響可謂微乎其微。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s