開發組Q&A 21

scr1

Q1. 0.20更新會是遊戲正式推出的版本嗎?
A1:未必。但0.18至0.20更新是對遊戲正式推出市場的重要升級。0.18和0.19預計今年內推出,而0.20將於明年初推出。

Q2. 會提升砲彈穿深令他們容易正面打穿MBT嗎?
A2: 未有考慮。我們希望遊戲的半真實穿深值是按真實炮彈在2KM射程時的數值而定的。同時,目前的正面弱點會真實尺寸進行修改,避免太難瞄準。同時將會修正命中率,避免命中率因加裝裝備而暴升。

Q3. 會改善最大瞄準圈嗎?
A3: 我們視移動射擊為遊戲的特色之一,但不希望玩家可以全速之下連續命中對方弱點,可能將來只有輕坦和部分MBT(如豹一之類)才有突出的移動射擊能力。

Q4.平衡2.0推出時,會削弱命中率的加疊,令它跟裝填時間的增幅比例看齊嗎?
A4: 一定會! 加成數值會下降,而加成的計算方式都會更正。

Q5. 有些如TD之類的裝甲裸奔車雖然吃不了戰車主炮,還是擋得著30mm或以下的機炮。會不會為裝甲提供抵抗機砲的加成?
A5: 0.19更新會大幅平衡裝甲值,但裝甲等效計算方式維持不變(即裝甲基本數值;抵抗彈藥種類的加成和炮彈入射角三因素),不會再推出新的加成。況且,目前機炮的穿深值太OP了,日後會降低至合理水平。

Q6. 會為Leo2A6加入加拿大Leo2A6M的欄柵裝甲升級嗎?
A6: 目前不會。因為這樣會大buff Leo2A6,但在日後可能將加拿大的豹式加入遊戲內。

Q7. 會造出戰車的擋泥板和側裙搖擺和退彈特效嗎?
A7: 會!我們正在造出退彈的特效了,但未有推出時間表。

Q8. 會分出PVP和PVE的模組,特別是履帶和主炮的傷害計算方式嗎?
A8: 不會,我們反而想兩種模式更加接近,玩起來更公平和平衡。

Q9. 中國線會有甚麼好消息?
A9: 平衡2.0將會令每架車都有獨特之處。中國MBT線特色是混合了東西方戰車設計,所以它們的火力,機動和裝甲將介乎於德國和俄國之間。

Q10. 令聊天室用起來更親民的計畫發展如何了?
A10: 已經成為我們玩家交流介面更新的其中一個項目了。

Q11. PVE每日腳本的數量不是已增加了嗎,但現在都只有10個地圖去玩,是不是放棄增多了?
A11: 還不算,我們還會增加下去。

Q12. HEAT-MP彈藥在遊戲的表現會否正如描述一樣?
A12: 會,到平衡2.0推出之後,它們就會發揮現實的表現。

Q13. 會把士兵加入遊戲內嗎?
A13: 不會!這樣會推高遊戲的年齡限制。不過我們有構思過步兵戰車可以搭載士兵,我們亦對這構思挺有興趣。

Q14. 白燐彈會出現在遊戲嗎?
A14: 不會,因為對裝甲無效

scr2

Q15. 現實的挑戰者可以在引擎放白煙去掩護自己,這會加入遊戲嗎?
A15: 在0.19更新時會加入,挑戰者就可以放一團煙去圍著自己了。

Q16. 會為不同的ATGM加入真實制導方式,從而表現出不同制導的優劣嗎?
A16: 我們將會按戰車階級,即是服役前後改變ATGM的準度,ATGM的彈頭設計都有所改動。日後開發者日誌會有更多描述。

Q17. 會限制ATGM只可以在低速行走才可發射嗎?
A17: 會按史實調整,早期戰車只可以在停定或慢速下才可以發射ATGM,後期戰車的速度限制就會高一點了。

Q18. 無ATGM的AFV在平衡2.0之後會怎樣?
A18: 大部分在遊戲出現的戰車在現實都有加裝過ATGM、無後座力砲或者火箭發射器的,目前只有機砲的AFV會加裝ATGM。亦有些AFV有過經第三方改裝去加裝ATGM的,那麼就可以在遊戲為它們加上適合的ATGM了,當然以切合史實為優先考慮。

Q19.夜視和熱能圖像還在開發計畫中嗎?
A19: 夜視和熱能圖像已經初步成形了,但未有推出時間,但夜視的推出時間會早過你們想像。

Q20. 多餘的T9和T10代幣下場會怎樣了?會讓玩家保留下去,還是刪掉來避免玩家跳過爬車呢?
A20: 下一批推出的T9和T10屬於Zhang Feng軍火商,所以急切性不大,但我們都留意到代幣過剩,可是我們不會刪掉過剩的代幣。一方面我們會推出新車填補車階之間的漏洞,避免7階車就可以開代幣,以及在現存的戰車線內分拆出新的戰車線。

Q21. 模組會因為入射角變化而受不同傷害嗎?
A21: 不會,模組不像裝甲,裝甲會令炮彈跳彈。但炮彈打中模組,只會按乘員技能和裝備加成而定造成全傷或者半傷,炮彈穿透力充足的話還會傷及其他模組。

Q22. 不同穿透值和傷害值會影響模組傷害嗎?
A22: 模組傷害是按口徑而定,穿透值是不會造成影響的

Q23. 怎樣令戰車起火?
A23: 對方引擎著火機率(渦輪引擎著火機率較高),打中的模組,乘員和車長技能和彈藥種類(HE彈一類)

Q24. 油箱被打紅之後是不是不會著火?
A24: 油箱被打紅之後,就只有修黃或完全修好之後才可以打到起火。但內置油箱被打紅的話,就一定要起火了!

Q25. 平衡2.0之後,Obsidian和My.com的首要工作會是甚麼?
A25: 評估在平衡2.0後的車輛表現。我們繼續修改地圖,推出新的Global Operation地圖和按平衡2.0推出新遊戲機制。我們亦正在開發其他的特色,但言之尚早。

Q26. 日後nerf機炮,buff ATGM之後,不少AFV都要變成TD了,會將偵查車變成獨立車種嗎
A26: AFV就是AFV,但不代表他們都是偵查車,例如Terminator,一來太重,二來不應該這樣玩。所有戰車在戰場的角色是其特性而定的,將來有些LT的偵查能力會比AFV好。當然輕巧的AFV如CRAB,它的特性正正反映了它偵查的角色。

scr3

Q27. 以前的PVE有過像大家參與一場作戰般連續打幾場任務,還有下文嗎?
A27: 這個跟遊戲故事背景的開發都暫停了,因為我們首要是修改遊戲主要機制。當遊戲正式推出,我們就會繼續開發。但我們正在開發PVE的生存模式,裡面不少特色和機制都以Global Operation借鑒。

Q28. 平衡2.0推出之後,玩家會不會如早前報導般,可免費重置車長和車組員技能嗎和拿到之前購買裝備的退款?
A28: 未有決定,但玩家一定有補償。

Q29. 會有更多履帶TD加入遊戲嗎?
A29: 有將履帶TD獨立成一條科技樹的計畫,但請大家多等一下。

Q30. 會有甚麼車子因平衡而修改,或被取代嗎?
A30: 0.19目前有以下車子被取代:

  1. 半人馬120會上調至9階
  2. XM1A3會被CATTB取代
  3. 豹1變成豹1A1A1
  4. T80分成6階T-80B和7階T-80U

還有更多改動的!

Q31. 有方法拿到出現在登入介面的軍刀AFV嗎?
A31: 軍刀式會有兩款,但只有參加Lords of War的才得到,但大部分參與者都最少拿到一款。

Q32. T-80的大改如何了?
A32: 在0.19更新就會分成6階的T-80B和T-80U。

Q33. 偽裝網進度如何了?
A33: 不會在近期更新推出,因為需要技術大改車輛的模型,令它完全配合其他視覺效果。我們目前著眼於推出新車。

Q34. 會有更大的地圖是長方形而不是正方的嗎?
A34: 大地圖會在PVP和Global Operation推出,但基於製作方式,所有地圖都是正方形的。

Q35. 抽獎箱會有新獎勵嗎?
A35: 將來玩家可以在抽獎箱抽到獨有塗裝甚至稀有戰車的,但不會在近期推出。

Q36. 可以不要在抽獎箱內抽到車長經驗加成嗎?
A36: 我們會嘗試讓玩家可以把不要的加成換成其他東西。

Q37. 會推出新PVE模式嗎?
A37: 有,生存模式!在生存模式下玩家要捱過一波波的AI直到他們達成某些要求,但未有推出時間。

Q38. 超級M60和M60A3SLEP會推出嗎?
A38: 雖然我們知道他們的存在,目前未有計畫推出,但M60將在0.19分成M60和M60A1,日後新式M60亦會加入遊戲內。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s