即將登場:BMP-3M DRAGUN

BMP-3M Dragun是BMP-3系列的演變頂端,BMP-3 AFV可追溯至1970年代末和80年代初。 BMP-3 AFV是BMP-2的繼承者,後者產量龐大,但戰鬥性能並非優異。

scr1BMP-3比BMP-2更大,裝甲保護更力,但最重要的是火力更強。 AW目前有兩款BMP-3型號,BMP-3和BMP-3M。 BMP-3雖然較舊但設計尚算成功,而BMP-3M則是1990年代後期的升級型號,升級了引擎,加強側面裝甲和改良FCS。

不過,BMP-3M Dragun(Dragoon)儘管跟它們同名,但與兩架AFV完全不同。 它是BMP-3的生產商Kurganmashzavod(現機械和工業集團N.V一部分)以BMP-3M大幅改良而成,2015年9月在俄羅斯武器博覽會期間首次公開展示,主要針對出口市場。

跟BMP-3和BMP-3M比,BMP-3M Dragun有幾項明顯的不同。首先,引擎升級至816hp UTD-32渦輪增壓柴油引擎,平均時速60km/h(沒列明最高時速,估計超過70km/h)。引擎移至戰車前面,增加正面保護和改善乘員位置佈局。

操作乘員共有3名(車長,炮手和駕駛),但Dragun也可多載8名士兵以作運輸。乘員坐於戰車中間砲塔和發動機之間的位置。對比早期型號,乘員位置完全不同,可更好地抵禦地雷和IED。特別密封的油箱位於戰車後面,並靠近乘員。

scr2除了炮塔,戰車重15.5噸,長約6.7米,寬3.4米。 使用標準砲塔,總重量約21噸。

BMP-3M Dragun的標準版本會裝上一個有BMP-3武器的無人砲塔,上面有一支100mm 2A70主炮、一支2A72 30mm機炮和7.62mm機槍。主砲可以發射ATGM。 所有武器由自動裝彈機彈填彈藥。武器由先進火控控制,確保戰車可以比敵人更早開炮。 車長和炮手都有相同的Krechet全視野日夜觀測儀。但潛在買家除了標準炮塔以外,還可選擇以下兩款:

  • BM 57無人砲塔,裝有一支57mm機砲。雖然炮塔改良自BMP-3 Derivation AU220M炮塔,因此被誤為是後者,但事實兩者是不同型號。BM是俄羅斯的炮塔型號,但西方則稱它為RCWS 57。
  • BM 125(RCWS 125)有人砲塔,由2S25 Sprut SDM-1 (2S25 Sprut-SD改良型號) TD的炮塔改良而成,裝有125mm 2A75滑膛炮連自動裝彈機。

對比無人炮塔版本,車長和炮手會移到砲塔。2A75由2A46M戰車炮大幅改裝而成,能發射2A46 125mm標準彈藥,透過較長後座和液壓懸吊以便在較輕的車身上安裝使用,自動裝彈機確保射速為每分鐘7發。

以上所有版本最終都會加入遊戲。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s