車輛解析 AWVC Challenger 1(純歷史介紹)

挑戰者主戰車有著非常複雜的身世,在上一代酋長式主戰車已經不太能應付戰場上的需求時,英國和西德決定一起研發MBT-80主戰車,但是這個計畫在1977年被取消,德國轉而研究豹二系列主戰車,而英國則把原本是要為伊朗皇室制定的Shir 2主戰車作為英國未來主戰車計畫,而誕生了現在我們看到的挑戰者主戰車

683215

 

其中裝備英國最自豪的120毫米L11線膛炮和勞斯萊斯的CV12水冷式柴油發電機,其擁有1200匹馬力,但是車重達62噸,所以機動性不佳,英國最為注重的車輛防護能力也在這輛主戰車中嶄露無遺,其裝備的英國茶布罕裝甲以及前方的大傾角讓車輛在當時擁有過人的防護能力

Challenger_1MBT_Mk_3_(7527916878)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s