車輛解析 AWVC VFM-5

AWVC Leopard VFM-5

Armored Warfare vehicle category 

VFM-5   Tier 6 六階 輕型戰車
gamesdk_2015-08-26_20-35-05-87.jpg

VFM-5   Tier 6 六階 輕型戰車

VFM-5
Details
階級與車種: 六階 輕型戰車
國籍:British
軍事公司:Marat Shishkin
需要的聲望:金幣車
價位:3,250 金幣
Stats – 初始 (升級後)
最高傷害:339
最高穿甲能力: 303
每分鐘傷害:2860
血量:1700
裝甲(前中後):180/55/35
炮塔(前中後): 155/100/35

急速:68.40km/hr
加速度0-32kph:2.90 s s
砲塔旋轉速度:45.00 deg/s
隱蔽係數:0.26
視距: 385.0 m
準度:3.90°
準度 (擴散):0.17°
炮塔最大旋轉角度:360
火砲最大俯仰角:-10.0 / 2.0°

火力
VFM-5的火力說不上優異,不管是穿深、傷害或裝填都只有中上的程度,較大的擴圈懲罰會影響射擊時的命中率。除非在狗戰或無法停車開火的狀況下都建議等瞄準圈縮完再開火

vfm

裝甲
這台車最強大的地方就在於非常好的正面裝甲,儘管帳面數據看起來不怎麼樣,卻因為良好的避彈外型使他不容易被擊穿。車身正面裝甲的弱點在炮管下方的駕駛觀測窗,被擊穿甚至會爆擊,其他部分可以免疫同階及以下機砲的傷害,甚至MBT的主炮也會因為入射角不佳被彈開。砲塔正面的裝甲較弱,保持移動可以減少被彈率。

VFM_5_gfdgfdg3

機動
VFM-5在PVP中強勢的原因除了良好的裝甲以外就是這更強大的機動性。他的加速度非常快(0-32km 2.9秒)極速也能達到70以上,還有LT專屬的加速技能可以在需要時更進一步強化。除此之外他的車身及砲塔迴轉性能也非常好,想要在敵人間或複雜地形上穿梭自如都不是問題。

hqdefault

交戰
VFM-5最適合做的工作就是突破,如果與另外兩台VFM-5組成3台車共同行動可以針對一條戰線做出毀滅性的打擊後快速突破。由於他主炮的種種特性加上開火後的隱蔽懲罰,黑槍的工作實在難以勝任,與MBT伸縮炮更是極度不建議。
開場時利用優良的機動性搶占地圖的關鍵位置向敵人收取過路費,接著觀察敵人的分布尋找防線漏洞做突破。一般的機砲車可以用自己強大的正面裝甲硬上解決,MBT則是將他們引到較為開闊的地方後以狗戰的方式收拾,這時要小心的是炮控差帶來的低命中率及更後方敵人的黑槍攻擊。LT還擁有3顆煙霧彈的優勢,不管是強行突破時的煙霧掩護或是撤退時使用,搭配加速技能可以讓你在戰場上取得位置和先手的優勢。

vfm-merc

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s