訪談:我的豹二乘組員生活Part.2翻譯

原文在此:https://aw.my.com/uscreenshot0960
翻譯內容:
在訪談的第一部分中,德國玩家ADSL解釋他是怎麼成為一位豹二乘組員還有他開的第一砲感覺如何。今天他會解釋清理”鐵豬”的感覺如何,他們這樣稱呼他。
在你服役期間有什麼不喜歡的地方嗎?
你知道,有些在戰車裡和周圍的任務是可以被視為惱人的。我真的可以說我不喜歡其中某些?當然。不過在離開部隊一些年後,有些很難記得。其實,比起壞事,那些美好時刻和有趣的事情更深刻的紀錄在我的腦海裡。
很多人以為乘組員們只會開著猛獸到處跑。
不!這可是大錯特錯。
乘組員們幾乎要包辦一切,只有一些非常複雜的技術問題才會交給維護或技術部門。當然,每個戰車營都有自己的維護區和救援車與組員。不過比較常有事情,像是更換輪子或托帶輪、更換履帶零件或鏈輪齒,主要都由乘組員進行。
我喜歡也享受弄履帶的工作—也許我們可以等一下再談這部分—不過最惱人的部分是清洗這台猛獸。當我們提到自己的戰車時會用許多名字。我們不會說”我們要去豹式”—我們通常將他稱為”Eisenschwein”(鐵豬)。為什麼?總之,他是鋼鐵做的,他很重又像豬一樣喜歡在泥土裡打滾。所以這就是為什麼我們喜歡這樣暱稱豹式。
清洗永遠都是讓人不愉快的工作—嗯,就像你的車子,你經常需要清洗他。現在我想很多人會大笑說”三洨,看看這些有病的德國佬,他們洗自己的戰車!”
是的,我們會!原因相當簡單。當我們外出,通常會經過沒車沒馬路的區域。戰車的訓練區域就是個大泥箱,我們在裡面感覺好極了而且可以做到他們該做的事情。過程中泥土通常會覆蓋整台戰車,懸吊會累積非常多塵土,多道你可以輕易填滿一輛卡車,引擎甲板也是一樣(引擎的位置通常被稱為上甲板,來自於覆蓋引擎的板子)。
screenshot0944_0
你不知道沙子和泥土可以跑到哪裡—駕駛戰車的時候,你會很快發現他們可以跑到你想像不到的地方。這些塵土不只會在半路掉落,也會被帶回軍營裡。如果14輛在泥土裡打滾1-2天的戰車回到軍營,那會像他們把整個訓練區域都帶回去了一樣。所以在回去之前,第一站是戰車清洗設施。
大部分訓練區域都有一個這種設施,我們在明斯特也有一個很大的這種設施。所以,這就是他怎麼用的:他跟洗車有許多相似之處。有很多地點戰車會先進去並停好,戰車左右有非常大的水管。你不會找到像你平常洗車用的高壓水柱!不過水管跟消防單位所用的是同類型,有相同的噴嘴。水壓強到足以把噴到的人沖飛,所以根本不需要經過壓縮。
在你開始清洗車輛前,你要把所有安裝在車上而且怕進水的東西收起來,例如裝填手艙蓋上的防空機槍、天線等。關閉艙門也會對砲塔密封圈加壓(豹2A4)以防止水從砲塔環進入。駕駛艙口蓋也要關閉且密封,最後,引擎室要用涉水液壓密封。涉水液壓會密封所有進氣口和引擎甲板零件以達到防水。通常他們是用來通過車身高的水域或是完全浸到水面下用。在這情況下,會從成員室做進氣,車長艙口蓋上會放一根很長的管子(後面再詳細說明)。總之,主要由4名乘組員中的2人完成密封後,我們開始移除側裙。
側裙對履帶及懸吊的上半部提供對抗HEAT的防護。不論如何,他們也是最會收集沙土的地方。豹二的側裙被分成兩部分,一部分被稱為重側裙,位在戰車的前緣。他和其他裝甲使用同種金屬製成,所以非常的重。在重側裙後的第二部分就是輕側裙,保護重側裙後直到尾端的車身側面—這部分可以很簡單的移除。
上面有一些你需要移除的安全螺栓,然後只要把側裙從活動接縫向上90度傾斜。前半段比較煩人,你要移除固定側裙分割部分的一個大螺栓。當側裙可以移動了,你會須到2-3個人,一個在戰車上兩個在地上。第四個人會移除會後一個安全螺栓,要完成這一步其他部分才能移動或拉起。當側裙移進他的接縫,在戰車上和地上的三人會把側裙轉90度並用2個螺栓固定住。側裙非常的重—每個部分大約重150公斤,所以很容易會壓傷人,這也是為什麼他被禁止一個人做。新版本的豹二戰車(A5和A6)有修改過的系統,比較好處理一點。喔對了,重側裙在每一邊被分成3塊,所以你要做這件事6次。
當以上這些都完成了,你終於可以開始星洗戰車。懸吊、路輪、滾輪、鏈輪齒的部分需要額外的特殊照顧。所有的塵土都需要被清除。接著洗履帶,當車身的下半部清洗得差不多了你再放下輕側裙清洗車身上半部。在這裡你不只噴水,還要用刷子(非常像你用來洗車子的那種,不過大很多)把沙子從戰車上刷下來。相信我,你做這件事幾個小時之後還是會有沙子掉下來。我們總是說陸軍塗裝有某種吸引沙土的傾向。
screenshot0056_1
然後信不信由你,在這裡車長也要跟他其他乘組員一樣努力做事。一台戰車需要4個人,不是3個人和一個老大。即使作為排長,你也要照顧好自己的戰車。不管你是不是有比較高的軍階,做就是了!這個清洗工作通常會花2-3小時,包含前面的準備工作及完成後的物歸原位。我們真的需要穿著雨具因為你會變得靠北濕,就算沒有另一個乘組員在旁邊伺機開始水仗並說”看誰會是隊裡最濕的”也一樣。你看起來像剛經歷地獄的折磨而且感覺像隻豬。
最後的工作是清洗你停車的區域。乘組員們用來清洗戰車的區域通常會充滿需要被移除的塵土。所以我們把土噴進收集室並把區域準備好給下一組人用。我不確定自己做過這幾百次,但他真的很煩。又髒,在寒冷的日子也很讓人沮喪無奈。在某些溫度下這些區域會關閉,所以在冬天我們有時候可以跳過這個討厭的強制性工作。
未完待續—在下一段我們會學到在訓練中豹二與美國的M1艾布蘭互相比較…
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s